WISSENSCHAFTLICHE VERÖFFENTLICHUNGEN

(17) M. Funk, U. Leist, M. Biedermann, K. Grob. Interlaboratory comparison: taped test on the barrier efficiency of itnernal bags used in boxes of recycled paperboard. J Consum Prot Food Saf (2017) 12:37-39.

(16) M. Funk, D. Schlettwein, U. Leist. Migration Characteristics under Long-term Storage and a Combination of UV and Heat Exposure of Poly (Amide)/Poly (Ethylene) Composite Films for Food Packaging. Packaging Technology and Science 2016; 29(6): 275-352, DOI: 10.1002/pts. 2204.

(15) F. K. Lücke, W. Bremser, J. Kalus, U. Leist, “Einfluss der Gefrierlagerung und des Auftauens auf die aerobe Koloniezahl und die Escherichia coli-Zahl in Hackfleisch” Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 5, 2014, 172-173

(14) Leist, U.; Walter, E.; Bremser, W. (2013): Referenzmaterialien für den Nachweis von Enterobacter: Beitrag der Instabilität zur Messunsicherheit. In: VDi Wissensforum GmbH (Hrsg.): Messunsicherheit praxisgerecht bestimmen. VDI Berichte 2216, Braunschweig, November 5.-6., 2013, Düsseldorf: VDI Verlag, S. 227-240.

(13) Funk, M.; Leist, U. (2013): Qualitätssicherung in der Organoleptik: Wie „kalibriert“ man ein Panel. In: VDi Wissensforum GmbH (Hrsg.): Messunsicherheit praxisgerecht bestimmen. VDI Berichte 2216, Braunschweig, November 5.-6., 2013, Düsseldorf: VDI Verlag, S. 261-272.

(12) W. Bremser, F. K. Lücke, C. Urmetzer, E. Fuchs, U. Leist, “An approach to integrated data assessment in a proficiency test on the enumeration of Escherichia coli “,journal of applied microbiology 110, 2010, S 128-138

(11) S. Theisen, R. Hänsch, L. Kothe, U. Leist, R. Galensa, “A Fast and Sensitive HPLC Method for Sulfite Analysis in Food Based on a Plant Sulfite Oxidase Biosensor”, Journal of Biosensors and Bioelectronics, 26, 1, 2010, 175-181

(10) M. Funk, B. Leist, U. Leist, Neueste Errungenschaften zur Verbesserung der Qualität bei der sensorischen Dreiecksprüfung”, Ernährung aktuell / der Lebensmittelbrief, 4, 2009, S22

(9) U. Leist, „Messunsicherheit in der mikrobiologischen Analytik“, Foodhygiene&Praxis, 03, 2009, S9

(8) U. Leist , M. Ernhofer, „keine Angst vor dem Ringversuch“, GIT Labor-Fachzeitschrift, 6, 2008, S592

(7) U. Leist, “Homogenitätstest von sensorischen Referenzmaterialien bei der Rangordnungsprüfung”, Ernährung aktuell / der Lebensmittelbrief, 2, 2008, S43

(6) B. Gehl, U. Leist, V. Zielasek, M. Bäumer, P. Nickut, K. Al-Shamery, V. Aleksandrovic, H. Weller, Rev. Sci. Instr., 77, 2006, 083902
Ausgewählt für Virtual Journal of Nanoscale Science & Technology, September 2006
„Design of a UHV-compatible RF plasma source and its application to self-assembled layers of CoPt3-nanoparticles“

(5) U. Leist, C. Bartsch “Gegen betriebliche Stresssituationen”, QZ Qualität und Zuverlässigkeit, 6, 2005, S25

(4) U. Leist, W. Ranke, K. Al-Shamery “Water adsorption and growth of Ice on epitaxial Fe3O4(111), FeO(111) and Fe2O3(biphase)”, Physical Chemistry Chemical Physics, 5, 2003 S 2435 – 2441.

(3) U. Leist, A. Winkler, “Multi purpose mobile sample holder” patent application: EP 02023175.9

(2) U. Leist, A. Winkler, K. Al-Shamery, “Multi purpose mobile sample holder” (Review of scientific instruments, Vol 74, 11, 2003, 4772)

(1) U. Leist, Dissertation (Universität Oldenburg) 2002